역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.06.21

세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 어떤 말인가요?

세계 공용어는 누구나 아는 것처럼 영어인데요, 그렇다면 세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 영어인가요? 아니면 인구가 많은 중국어인가요?

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 우리가 익히 알고 있는 영어 맞습니다. 전세계 15억명 이상이 영어를 사용한다고 해요. 게다가 국제적으로도 꼭 영어사용 인종이 아니어도 여러 비지니스나 교류를 위해서는 영어를 공용어로 사용하는 인구가 가장 많습니다.

    그다음이 중국어일거에요. 전세계에 중국인인 화교가 굉장히 많이 있어 중국어역시 두번째로 많이 쓰이는 언어입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 에서 가장 많이 사용되는 언어는 영어와 중국어 입니다. 엉어와 중국어가 전 세계 80억 인구 중에 40억 정도인 절반을 차지하고 나머지 10% 정도가 스페인어 나머지가 다른 언어들 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인구 규모로 보면 세계인이 가장 많이 사용하는 언어는 중국어 이며 대략 14억명이 사용한다고 합니다.

    또, 세계에서 가장 많이 사용하는 언어 순위의 통계는 전 세계 언어 관련 데이터 측면에서 가장 우수하다고 알려진 벤치마크인 메스놀로그 데이터 베이스의 결과물로 계산법은 모국어, 제2언어를 모두 고려했는데

    1위가 영어로 영어는 50개 국가에서 공식 언어로 인정, 전 세계적으로 약 12억 6800만명이 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    2022년 통계로 영어가 14억 5천이고 중국어가 11억 2천이니 영어가 세계에서 가장 많이 쓰이는 언어입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    인구수로만 따지면 중국어겠지만 가장 많이 사용되는 언어는 영어입니다.

    영어는 현재 전세계 인구의 4분의 1이 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 현재로는 중국어입니다. 특히, 중국어 계열 중 북경어를 가장 많이 사용하고 있습니다. 정리하자면 세계에서 가장 널리 쓰이는 공용어는 영어이고, 세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 중국어(특히, 북경어)입니다.