탈퇴한 사용자

방범대와 경찰의 차이는 무엇인가요?

동내에서 보다보면 방범대와 경찰들이 자주보이는데 이둘의 차이는 무엇인가요 ? 방범대도 경찰아닌가요 ?? 하는일이 다른건가요 ?

  • 빠른큰고니86
    빠른큰고니8623.02.22

    안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 방범대는 동네에 사람들끼리 범죄예방을 위하여 순찰하는곳이고 경찰은 모두 우리가 아는바와 같아요

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    자율방범대는 일반 시민이 동네 치안을 위해 자발적으로 참여해서 조직한 시민단체 비슷합니다. 봉사단체입니다.