탈퇴한 사용자

지구대랑 경찰은 무슨차이죠???

동내에서보면 방범대 지구대등등이 있는데 그냥 경찰과 무슨차이가있는건가요?? 경찰복은 똑같이 입고 다니던데 알려주세요!!

  • 누리함
    누리함23.04.02

    안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    경찰서마다 지역관서라고 불리는 지구대와 파출소가 있습니다. 지역관서 근무하시는 분 모두가 경찰 공무원입니다.

    경찰서와 지역관서는 유기적인 관계입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    경찰은 경찰서에서 근무해야 합니다. 그러나 하나의 경찰서가 담당해야 할 관할 구역이 넓어서 신속하게 대응하기 어렵습니다. 주민들의 신고에 신속하게 대응라기 위해 관할 구역 내 주요 지역에 경찰을 상주시키기 위해 만든 곳이 지구대입니다. 지구대에서 근무하는 사람도 경찰 공무원입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    지구대가 예전 파출소에서 이름이 바뀐거고요

    보통 경찰서는 시나 구에 하나씩있고 동네마다 지구대가 있다고 생각하시면되요

    근무지가 다르지 다 똑같은 경찰이에요

  • 안녕하세요. iamgroot입니다.

    지구대에서 근무하는 분 모두 경찰입니다. 경찰의 계급이랑 업무에 따라 근무지가 다를 뿐입니다. 형사도 경찰이고 똑같은 경찰입니다.