탈퇴한 사용자

지구대랑 방범대는 같은건가요???

동네에서보면 지구대 방범대 두종류가있던데 같은종류라고 보면되는건가요?? 아니면 하는일이 아에 다른건가요? 알려주세요!

  • 산에가고싶은 멍뭉이
    산에가고싶은 멍뭉이23.04.10

    안녕하세요. 코라시엘입니다.

    지구대는 경찰청>지방청>경찰서>지구대>파출소>치안센터 순으로 경찰조직이구요

    방범대는 일반인들이 모여 자체적으로 방범할동을 하는 봉사단체 입니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    지구대는 경찰서보다는 작고 파출소보다는 큰 규모의 지역 경찰 관서입니다. 방범대는 도둑질, 강도 따위의 범죄를 막기 위하여 조직된 단체입니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은말벌15입니다.

    방범순찰대는 의경중대입니다. 치안센터 파출소 지구대는 경찰내에서도 가장큰 규모를 같습니다