등산·클라이밍취미·여가활동
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.18

유치원 다니는 아이도 등산 해도 될까요?

유치원 다니는 유아도 등산해도 괜찮을까요?

아직 너무 어린가여? 유아랑 같이 등산 다녀보신 분 있습니까? 초등학생은 가끔 본 거 같은데 유치원생에 본 기억이 없네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 유아도 등산을 해도 되지만 평지가 많고 경사가 완만하며 왕복 한 시간 정도 소요되는 산이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 유아의 경우 등산이 무리가 되는 활동일수 있어요. 공원이나 낮은 언덕정도의 공간에서 활동하는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    최근 온도가 많이올라가 나이 어린 아이와 함께 등산하게되면 아이도 힘들고 부모도 힘들수있습니다. 산보다 가볍게 산책할수 있는 코스가 있는곳을 가시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    요즘같은 날씨에는 등산을 안하시는게 좋고, 유치원생이면 등산보다는 산책이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이가 힘들어 하지 않는다면 가능하지만

    아이에게 진드기는 조심해야 합니다

    유아는 등산이 힘들수도 있을거 같네요..

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    나이가 어리다고 등산을 못할건 없습니다

    다만 너무 높은산을 택하기보다는 낮은산을 택해 산보하듯이올라가보기바랍니다