등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.10

유아랑 등산하고픈데 아기띠 매고 가능할가요?

아직 두돌밖에 지나지 않았는데.

등산을 한번 가볼까 합니다.

아기띠 매고 가능할가요?

아기띠는 통풍이 안되어서 애가 많이 힘들어할까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    아무리 등산이 좋다고 해도 두돌된아기를 아기띠에 메고 등산을 한다는것은 정말 해서는 안될일입니다.

    더위도 더위지만 무엇보다 넘어지면 아기가 다칠수있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 아기띠를 하시더라도 아이와 글써주신분께

    서로 무리가 되기 때문에 일단은 완만한 곳이나

    언덕등의 산행으로 시작해보시고 나중에

    산행하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아기가 너무 어리기도 하고 특히 산에 오를때 조심한다고 해도 넘어질 가능성이 있기에 아이와 함께 등산하는것은 안하는게 좋을거 같습니다. 나중에 아이가 혼자 잘 걸어다닐수 있을때 등산하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    등산하다 혼자 걸어도..삐끗해서 넘어질 일이 많은데..아기까지는 너무 위험하다 봐요.평탄한 둘레길 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아기 띠를 메고 등산을 간다는 게 쉽지 않을 것입니다.

    등산 보다는 유모차에 싣고 산책로가 잘 구비된 동네 산이나, 낮은 산,둘레길 정도의 산을

    다니는 게 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 할때 애기를 매고 오르는장비가

    있으나 추천하고 싶진 않습니다.

    넘어질 가능성이 크고 위험합니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    아기띠 보다는 아기를 매고 등산할수 있는 장비가 있어요 가방위에 아기가 앉아서 갈수있는 검색해 보시고 그걸 착용하시길

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때 아기띠를. 하고 오르는것은

    정말 위험합니다.

    지형도 규칙적이지 않고 넘어질 가능성이 큽니다.

    아기나 아빠나 둘다 힘듭니다