완강한후투티196
완강한후투티19623.06.10

목 늘어난 면티 복구하는 법 알려주세요

반팔 티셔츠 몸판은 정말 멀쩡하고 시원한 데 목이 조금 늘어나 주름이 졌습니다. 좋아하던 옷이라 많이 입었던게 화근이었네요ㅠ

복구하는 법 알러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 지금..도.지.나.간.사람..에대한.것들54.8.입.니다.

    *목 늘어난 티셔츠 수선하는 방법입니다(가정에서도 가능)

    준비물에는 대야, 차가운 얼음물, 다리미만 있으면 됩니다.

    첫 번째, 목 늘어난 티셔츠 맨투맨 넥라인 부분을 지그재그로 잡아주세요.

    여러 번 접어서 한 손으로 잡아준다는 느낌으로! 그렇다고 너무 힘을 주거나 막 구기면 안 됩니다.

    두 번째, 그 잡은 목 부분을 차가운 물에 담가주세요. 이때 중요한점은 얼음물도 되지만 온도가 차가워야 돼요.

    전 얼음 대신 아이스팩을 대거 사용했어요. 없는 분들은 저처럼 대체해 보시길 바랍니다.

    (이 과정에서 면에 섬유질이 단단해지기 시작합니다. 저는 5분 정도 기다려주었습니다.)

    세번째, 다음 순서는 옷을 꺼내주고 물기를 빼주세요. 그리고 꼭꼭꼭 드라이기로 적당히 말려주세요.

    마지막으로는 다리미를 반듯이 펴주시면 끝!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    늘어난 목티는 건조기 좀 돌리면 괜찮아지더라구요!! 아니면 뜨거운 데 놔두면 좋아집니다!!