약 복용약·영양제
순박한큰고래
순박한큰고래23.08.26

클린티 외용액에 대해 궁금해요

나이
성별
여성

클린티 외용액을 처방받았는데요 클린티 외용액을 쓰고 화장이나 선크림 발라도 되나요? 어쩔 수 없이 화장을 해야 하는 상황이 생겨서요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름균으 치료하는 항생제 성분의 클린티 외용액 사용후에 화장이 선크림 사용가능하며 약물이 흡수된 후에 20-30분 간격을두고 다른 제품을 덧바르길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    원래는 약만 바르시는게 가장 좋지만 어쩔수없다면 클린티외용액을 바르시고 충분히 말려주신후에

    화장이나 선크림을 바르시면 되겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클린티외용액을 바르고 화장, 선크림을 바르셔도 상관없어요.

    세수하고 바로 바르면 효과가 가장 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클린티외용액은 아무것도 바르지 않은 상태에 발라야 효과가 가장 좋습니다.

    클린티외용액을 먼저 바르고 5분뒤에 기초화장을 하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    상관없습니다

    화장품이나 썬크림을 바르실 때에는,

    클린티를 항상 먼저 사용하시고,

    약이 흡수된 뒤 화장품이나 썬크림을 사용하시는 것이 좋습니다