청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.08

화장실 변기 물때 예방법이 궁굼합니다

집 거실 화장실 변기에 물때 때문에

변기 청소를 자주 하는데 안하자니

지저분하고 변기에 물때 끼는걸 조금

이나마 예방 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 화장실 변기에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 휴지에 락스원액에 적셔서 물때가 있는 부분에 붙이고 한시간 가량 놓아 두시면 됩니다 . 물로 헹구실때 뜨거운물로 뿌려놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄283입니다.

    저 같은 경우는 액체 세제(접착방식)을 사용하여 뿌려서 방지합니다. 내부 물때는 제거, 물 방수 역활도 합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한발발이142입니다.

    변기물때는 락스로 지워지지 않는데요. 그렇게 하지 않고, 휴지 등을 락스원액에 적셔서 때가 있는부분에 붙이고 한시간 가량 놓아 두시면 됩니다. 시간이 지나서 떼어보면 때가 확실히 없어져요.