은혜로운소69
은혜로운소6923.02.11

mz세대가 무슨뜻 인지 궁금?

요즘mz세대라는 말을 많이 사용들 하는대요. mz세대가 무슨뜻 인지 궁금하여 질문드립니다.아시는분 질문에 답변 해 주시면 대단히 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는다람쥐284입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말이구요.

    기준은 차이가 있는데, 밀레니얼 세대에 대해 1980~1995년 사이 출생한 세대를, Z세대를 1996~2000년 사이 출생한 세대로 보기도합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    MZ세대란 밀레니얼 세대와 Z세대를 합쳐 부르는 말로, 1981년부터 2010년에 출생한 세대를 가리키는 용어입니다. MZ세대의 가장 큰 특징은 이전 세대와는 다르게 디지털 네이티브(Digital Native), 즉 태어날 때부터 디지털 환경을 접해왔다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 어린뱀242입니다.

    MZ세대는 2020년대 초반 기준으로 20대 후반에서 40대 초반에 해당하는 밀레니얼세대(M세대)와 10대 초반~20대 중반에 해당하는 Z세대를 묶어 부르는 한국의 신조어입니다.

    현재는 20대 젊은 사회인들을 가리키는 의미로도 많이 쓰이고 있답니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    나무위키에 따르면

    MZ세대는 2020년대 초반 기준으로 20대 후반에서 40대 초반에 해당하는 밀레니얼세대(M세대)와 10대 초반~20대 중반에 해당하는 Z세대를 묶어 부르는 한국의 신조어라고

    합니다.