자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리는 용량이 클수록 오래 쓸 수 있나요?

자동차 배터리를 교체하려고 찾아보니 배터리마다 용량이 따로 정해져있던데

용량이 큰 배터리일수록 더 오랫동안 사용이 가능한 것인가요?

아니면 사용가능한 기간은 용량의 크기와는 전혀 상관이 없는 건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.18

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리 용량이 크면 당연히 더 많은 전기를 사용할 수 있습니다. 다만 차종에 따라서 설치할 수 있는 배터리에 한계가 있으니 확인 후에 설치하셔야겠네요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.각 자동차마다 정해진 배터리의 용량이 있습니다 자신의 차에 알맞는 배터리를 사용하고 매 3년마다 교환해 주어야합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    차량의 순정 배터리용량은 약 60A입니다. 완전충전 기준 배터리 충전량 30%이하부터 시동을 걸 수 없다고 가정했을 때, 남은 가용 용량은 42A이고, 전자기기 사용으로 인해 시간당 1A로 배터리를 소모하면 42시간만에 방전이됩니다.