자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.05

자동차 배터리 교체시 용량 큰걸로 해도되나요?

자동차 배터리를 교체할 시기가 됐는데

주위에서 기존에 장착된 배터리 용량보다 큰걸로 해야 오래탈수있다는데

맞는 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    기존에 배터리 거치대의 크기만 맞다면 용량을 증설해서 설치하는 게 좋긴합니다.

    가능한 범위 내에서 최대용량의 제품을 사용하는 걸 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    용량큰 배터리로 교체에 대하여 문의주셨는데요.

    자동차를 사용한는데, 용량이크거나 동급이다라고 사용하는데 큰 차이는 없을듯 합니다.

    운전자의 기분문제이지요.

    문제는 나중에 전기적인 문제가 발생하여 AS를 받을경우 본인의 과실로 무상AS가 거부될 수 있습니다.

    그러하니 자동차회사에서 정해준 규격대로 사용하시는것이 제일 속편합니다.

    만의하나 사고로 화재 시 상대방 보험사에서 걸고 넘어갈수도 있을듯 합니다.

    아무튼 꼬투리 잡힐 사항은 없애는게 좋습니다.

    미등이나 실내등 켜놓고내리면 어짜피 방전 되는것은 같습니다.

    항상 안전운전 하십시요..

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    size문제를 해결하면 사용해도 문제되지 않습니다.

    그런데 용량이크고 작은것 둘다 큰 매리트는 없어보입니다.

    정상규격으로 교체하고 타고 다니시면 좋을듯 합니다.

    정상적으로 주행하고 다니시고, 정해진 교체시기에 교체하면 편리할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    용량이 큰 베터리로 교체하는것도 좋지만 우선 질문자님 차량에 허용가능한 베터리의 규격을 확인하시고 교체하는것이 좋습니다. 용량이 커지면 사이즈도 커지는데 차량에 설치가 안될수도 있습니다. 사이즈에 대해서 잘모르시면 근처 베터리업체에 문의하면 허용되는 베터리규격을 알려줄거에요.

  • 용량이 큰 것을 사용하셔도 괜찮습니다.

    다만, 기존에 사용하시던 배터리랑 비교 하시고 주의 해야 할것이 있습니다.

    1. 전압이 같은지 확인 하셔야 합니다. 다를 경우 자동차 전자소자에 문제가 생길수 있습니다.

    2. 배터리 사이즈가 맞는지 확인 하셔야 합니다. 일반적으로 용량이 커질경우 사이즈가 커지게 되어 자동차에 맞지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    자동차 배터리는 규격만 맞는다면

    큰용량이 좋겠지만 대부분 안맞을 가능성이 큽니다. 규격에 맞는걸로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    기존에 장착되어 있는 용량이 제일 좋다고 생각해요

    용량이 커지면 부피가 커지니 그자리에 안들어 갈수가 있어요