세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.11

농구 슈팅 잘 하는 방법이 뭔가요?

요즘 농구를 시작해서 연습중인데 슈팅을 아무리 연습해도 멀리 잘 나가지도 않고 공이 자꾸 곧게 안 가고 옆으로 휘어서 가요. 슈팅 잘하는 법 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.먼저 가까운거리에 슛을 하는 연습을하세요 그리고 자세도 교정 하고 바른자세가 나올까지 연습하세요 그래야 손목에 힘도들어가고 슛의 각도 잘나옵니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    정확한 자세와 농구공을 잡되

    거드는 느낌으로

    점프를 힘차게 한후

    시선을 고정하여 던지면 됨.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 슛을 잘 쏘려면 꾸준한 연습 밖에 없습니다. 직진으로 던지기 보단

    약간 포물선으로 멀리 던지는 습관을 가지시고 꾸준히 반복하세요~