부동산경제
향기로운여치66
향기로운여치6623.04.17

분양가 상한제 주택 실거주 해야하나요?

- 분양가 상한제 아파트 구매했는데

꼭 실거주를 해야하나요?

- 아파트 담보대출 실행시 실거주가 필수인

대출이 뭔가요?

- 디딤돌대출시 실거주 꼭 해야하나요?

- 주담대로 진행시 실거주를 안해도 되나요?

분영가상한제 아파트 실거주가 사실상 힘들 거 같은데, 실거주를 안 할 수 있는 방법이 없는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    대출상품에 따라 다릅니다.

    디딤돌같은 정부지원대출은 실거주를 하는조건으로 이자가 싼겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    수도권 분양권상한제지역과 공공재개발 일반분양분에 대해 적용되는 실거주의무가 폐지하기로 했습니다. 주택법 개정안이 아직도 국회 계류중입니다

    민간택지에 분양가상한제 지정이 해제된 지역에는 해제후 분양되는 주택은 2~3년의 실거주 의무를 부과하지 않습니다.