약 복용약·영양제
신중한토끼238
신중한토끼23821.06.04

어머니가 관절약 받아 오셨는데, 무슨 약일까요?

사진 첨부 합니다 .

어머님이 무릎이 아프셔서 병원 다녀 오셨는데, 최근에 호관0 이라는 약을 드셨는데 간수치와 당이 오르셔서 병원에선 먹지 말라고 하시며 이 약을 주셨다고 합니다.

무슨 약일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세레브렉스 로 보입니다. 세레콕시브라는 성분의 약이지요.

    소염진통제인데 속쓰림의 부작용을 줄일 염증부위 선택적 소염진통제 입니다. ------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쎄레브렉스200mg 으로 보입니다.

    쎼레콕시브라는 성분의 약인데,

    속이 덜 쓰린 소염진통제라고 보시면 됩니다.

    https://terms.naver.com/entry.naver?docId=2141328&cid=51000&categoryId=51000

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방받으신 약은 쎄레브렉스 캡슐이라는 소염진통제로 보입니다. 염증을 완화시키고 통증을 해소해주는 약으로 위장장애의 가능성이 있기 때문에 꼭 식사를 하고 복용하시도록 해야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한것은 적혀있는 글자를 확인해봐야 겠지만

    세레브렉스 200mg 으로 보입니다.

    세레브렉스 200mg은 소염진통효과가 있는 약으로 관절의 통증과 염증을 줄여주는 역할을 합니다.

    한가지 의아한 것은 호관원은 MSM과 칼슘이 주성분으로 간수치나 당을 올리는 것과는 별 상관이 없는 약인데 병원에서 호관원때문에 간수치가 올라갔다고 생각하는 것은 조금 이상합니다. 아마도 호관원이라는 이름을 듣고 한약 종류라고 생각해서 그렇게 말씀드린것이 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    첨부된 사진을 보았을때 쎄레브렉스 200mg으로 보입니다.

    해당 성분은 celecoxib로서 진통소염제로 작용합니다.

    관절에 염증이 생겼다고 판단하셔서 해당 약물을 처방한 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진에 있는약은 셀레콕시브 성분의 약으로 보이네요.

    셀레콕시브는 진통소염제로서 주로 관절염이나 기타 급성통증에 소염,진통효과로 복용하는 약입니다.

    그리고

    건강식품으로 먹는 여러가지 식품들은 도움이 될수도 있지만당뇨나 기타질환이 있는 사람들이 조심해야될부분도 있어서확인하고 드시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 문의 주신 약은 관절염 약(소염진통제)입니다.

    -문의 주신 약은 쎄레브렉스캅셀로 셀레콕시브가 포함되어 있는 약으로 세계 최대 제약사인 화이자에서 만든 무릎관절염약(소염진통제)로 사용되는 약입니다.

    -일반 소염진통제의 경우 신장기능저하/위장관출혈 등의 부작용이 있는데 이러한 부작용을 줄인 약입니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진만으로는 정확한 판별이 불가능합니다.

    약에있는 식별코드까지 나와야 정확한 판별이 가능합니다.

    다만 대충 생긴걸로 보면 쎄레브렉스캡술같긴 합니다만.. 정확한지는 모르겠습니다.

    쎄레브렉스가 맞다면 그냥 소염진통제입니다. 어디 관절이나 근육같이 아플때 먹는것입니다.