기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.11.21

갤럭시s20 울트라 카메라 문제

갤럭시 s20 울트라를 쓰는데요 카메라가 4배줌 이상을 하면 초점이 맞는데 좀 흐리게 나오구요 4배 이하로는 이게 초점이 안맞더라구요.. 특히 거울샷 같은거 찍을때는 너무 흐려요.. 서비스센터 가기 전에 시도 해볼만한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰힘이됩니다.입니다.

    카메라 렌즈를 깨끗하게 닦아 보시기 바랍니다. 카메라 렌즈를 닦을 때는 부드러운 천을 사용하고, 너무 세게 문지르지 마시기 바랍니다.

    최신 카메라 펌웨어로 업데이트하여 보시기 바랍니다. 설정 > 소프트웨어 업데이트에서 최신 업데이트가 있는지 확인하고, 업데이트가 있는 경우 설치하시기 바랍니다.

    서비스 센터에 방문하여 점검을 받으시기 바랍니다. 서비스 센터에 방문하면, 카메라 렌즈나 센서 등의 하드웨어에 문제가 있는지 점검받을 수 있습니다