유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

초등학교 4학년은 체험학습 몇번가나요?

초등학교 4학년인데 코로나로 2년만에 체험학습 간다고 엄청 신나보인거 같네요.

아침 다섯시에 일어나서 준비 다하고 앉아있네요.

초4는 체험학습 1년에 몇번가나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 2번정도 가는것으로 볼수있으나

    이러한것은 지역이나 기관등에 따라서 차이가 있을수있으나 학교에 문의해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    보통 정규 교육과정의 편성된 체험학습은 1학기 한번 이학기 한 번씩 총 두 번 입니다. 다만 학교별로 학년별로 따로 추가적으로 더 나갈 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학교마다 또는 지역마다 다 다를 것 같습니다.

    연초에 연간계획안에 안내가 되어 있을 겁니다.

    보통은 학기당 두 세번 정도는 있는 것 같아요.

    또는 학교 홈페이지 공지사항에도 올려져 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    보통 체험학습은 1번 소풍 1번 이런식으로 진행을 하는 것으로 알고있습니다만

    학교마다 다르기때문에 정확하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    1년에 1번에서 많이 가는 곳은 2번도 갑니다

    학교마다 다르니 학교실정에 따르시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 1년에 두번을 시행합니다. 그리고 학교별로 더추가해서 가는 학교도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    체험학습과 같은 경우에는 학교마다

    교육과정 및 다소 운영방침 등이 다소 다르기 때문에

    정해져 있지 않으나, 보통은 일년에 2차례 정도 가시면

    된다고 생각하면 될 것 같습니다.