유아교육육아
의젓한 토끼호랭이
의젓한 토끼호랭이22.11.24

초등학교 공개수업때 여러분은 어떤 옷을 입고 가시나요??

그동안 코로나때문에 공개수업을 안하더니

올해는 공개수업을 하네요...ㅜ.ㅜ

다음주에 공개수업하는데... 여러분은 어떤 옷을 입으시나요??

  • 안녕하세요. 배유리 육아·아동전문가입니다.

    공개수업에 선생님으로 참여하시는지 학부모님으로 참여하시는지는 모르겠으나 선생님이시라면 단정하고 깔끔한복장이면 좋을것 같구요 학부모님이시라면 화려하지않으면서도 너무 편한 복장만 아니면될거같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    단정한 복장을 차려 입고 가시면 될 것 같아요.

    너무 화려하지 않고 틔지 않는 보통의 차림이면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    그냥 너무 스트레스 받지 마시고

    친한 지인 결혼식 간다고 생각하시고

    옷을 고르시면 될 것 같급니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    남성분이면 양복

    여성분이면 깔끔한 투피스나 양장이 좋을 것 같습니다

    참고하시기 바릅니다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 너무 화려하게 입으면 모든 아이들의 시선집중이 되어 수업에 방해가 됩니다. 편하고 단정하게만 입으시면 됩니다. 아이들 수업이라 누구엄마인지 잘 알지도 못합니다.공개수업 후 담임선생님과 상담을 하실 수도 있지만 당일은 대부분 인사정도만 하고 끝이납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 공개수업에는 드레스코드가 없으므로 편하신 옷 입으시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    저는 비교적 단정한 옷을 입고 가는 편입니다.

    캐쥬얼, 세미 정장과 같은 옷으로 너무 편하지도, 부담스럽지도 않은 복장이 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다만 아무래도 공개수업인만큼

    다른 학부모들도 계시고 이에 따라서 화려하기보다는

    무채색의 단정한 옷차림으로 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김웅섭 육아·아동전문가입니다.

    본인이 선생님 입장으로 하시는거면 깔끔한 캐쥬얼정장이 좋을 거 같습니다.저는 캐쥬얼정장으로 수업을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 공개수업의 경우 입고 가는 옷은 단정한 정도의 옷이면

    좋을 듯 싶습니다.

    너무 정장스타일의 옷을 입으면 학부모들 사이에서 너무 튀는 경향이 있고

    그렇다고 너무 캐주얼하게 입고 가면 예의가 아닌 것으로 보일수 있으니

    단정한 옷을 권합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    부모님 입장에서는 큰고민일 수도 있습니다. 부모님의 모습으로 아이에게 영향이 갈 수 있기 때문인데요, 너무 차려입으면 그것데로 오히려 부담이 됩니다. 그렇다고 너무 안차려 입으면 그것데로 찜찜하구요...

    코디를 할 수 없어 막연하게 들릴 수 있겠지만 회사에 출근할때 입는옷 정도가 적당할것으로 생각합니다.