꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.05

에어컨 필터 청소 여름전에 미리 해야 하나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 요즘은 공기도 따뜻해지고오늘은 비도 내려서 습지다보니 에어컨 필터를 여름이 되기전에 미리 청소해야 되나 고민입니다. 아니면 에어컨 튼기 하루전에 청소하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    미리 하셔야하고 필터 빼서 세척후 바짝 말리셔야

    냄새가 안납니다. 미리 하셔서 청결하게 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한물범51입니다.

    막상 여름이 됐을 때 하려 한다면 케어가 늦어질 수 있습니다 여름전 필수적으로 관리해야 하는 사항아 만큼 사전에 전문가로부터 의뢰를 하는것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    에어컨필터는 수시로 청소 해주는게 좋아요

    지금청소하고 에어컨켤때 또 청소해도 상관없어요