기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.08.31

흰머리가 많이 나는데 어떻하나요?

요즘은 흰머리가 많이 나네요. 염색도 2주에 한번해야하는데 너무 귀찮아요 현재 머리색은 검정색입니다 완전 흑색이요. 염색약이 안좋다고 하던데 어떻게 하면 염색을 자주 않하게 될까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은귀뚜라미54입니다.

    나이가 젊으시다면 스트레스때문일 확률이 높아요

    스트레스 관리를 좀 해주시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 머리에 열이 많거나 스트레스가 많거나 머리 쪽에 충분히 피가 돌지 않으면 흰머리가 생기기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    귀찮으셔도 흰머리가 싫으시다면 염색하셔야될것같아요 ~ 물론 자주하면 머리결은 상하게 됩니다 ~ 손상케어를해주시는걸 추천하구요 ~ 요즘은 일부로 멋내기용 머리색으로 많이들 하시더라구요 ~ 밝은색으로 염색하시는분도 봤어요 ~ 오히려 흑색이 흰머리가 티가 더많이납니다 ~