등산·클라이밍취미·여가활동
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.09

등산 초보자가 선택해야할 산의 높이와 시간은얼마나 적정할가요

등산초보자가 등산을 할떄 산을 선택해야하는데

어느정도 높이와 왕복 몇시간 정도 걸리는지를 선택할떄 어느정도가 좋을까요 ???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산초보자가 산을 오르기 좋은 시간은 왕복 3~4시간이 적당하다고 봅니다.

    산의 높이보다 경사도에 따라 등산시간을 조절하는게 좋다고 봅니다.

    왕복 3~4시간이면 초보분들도 충분히 등산하기 좋은 코스를 선택할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 초보자분이시라면 해발고도 300~400m 정도의 높이부터 시작해서 점차 높이를 조금씩 늘려나가는 것이 좋을 것 같습니다. 왕복 한 기간 30분~2시간 정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.이건 사람마다 신체에 능력에 따라서 다르겠지만,평균적으로 200m~600m정도의 높이의 산과 1시간에서 3시간정도 거리가 적당한거 같아요