보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.03.05

가스라이팅은 어떤상태를 이야기하나요?

사람을 혼란스럽게 해서 괴롭히다가 결국에는 거절할수없도륵 해서 사람을 괴롭힌다고 하는데 구체적으로 가스라이팅은 어떤 상태를 이야기하나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    일종의 세뇌라고 보시면 됩니다 반보적인 말이나 행동을해 상대방이 제대로된 생각을 못하게 하는겁니다

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    가스라이팅은 지속적으로 세뇌를 시키는 한종류로 가스라이팅 당하는 사람은 가스라이팅을 하는 사람에게 어떤 말이든 복종하게 되는 상태를 말합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가해자에 가해 행위에 무기력해지고 오히려 의지 하게 되고 반항하지 못하는 심리적 무기력과 동조 현상입니다