뽀로로
뽀로로22.12.10

새신발 신을 때 발뒤꿈치 상처 안나는 방법 없나요?

새운동화나 새구두를 신으면 발 뒤꿈치 윗부분이 항상 까져서 상처가 생깁니다.

상처가 생기면 너무 쓰라리고 아픈데.. 상처 안나게 신을 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    시중에 판매하는 발 뒤꿈치패드를 이용해보세요 폭신폭신한 패드 덕분에 까지지않고 착용감도 좋아집니다 신발 신을 때 구두주걱 사용 잊지마시고요

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    새신발 특히 새구두를 신고나면 뒤꿈치가 까져서 아픈 경우가 참 많습니다.

    그래서 요즘은 뒤꿈치를 보호할 수 있는 밴드도 나오고 있고

    몰레스킨이라는 살을 보호하는 제품도 있습니다.

    그리고 구두칼이나 뒤꿈치쪽을 밀어낼수있는 물건을 이용하여 신기전 일주일정도 늘려주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심각한에뮤267입니다.

    발뒤꿈치 까짐 현상이 생기는 건

    신발 뒤꿈치부분이 딱딱하거나 지속적으로 쓸려서

    상처가 생길 텐데요

    대일밴드를 사용할 경우 일시적으로는 괜찮지만

    조금만 움직여도 자꾸 떨어지고 얇아서 다시 아플 수도 있어요ㅠㅠ

    근본적인 문제는 신발에 있어서 신발 뒤꿈치 부분을 바꿔줘야 하는데

    아래에 제가 찾아둔 상품이 있는데요

    클릭해 주시면 쇼핑 사이트로 연결이 가능합니다

    https://dailyssok.com/product/%EC%9D%BC%EC%83%81%EC%8F%98%EC%98%A5-%EC%8B%A4%EB%93%9C-%EB%92%A4%EA%BF%88%EC%B9%98%ED%8C%A8%EB%93%9C-4%EA%B0%9C%EC%9E%85/17/category/1/display/3/

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    일정기간 뒷꿈치에 대일밴드를 붙이고 양말을 신으세요그러면 시간이 지나면 좋아지고 신발도 길이 들어서

    좋아 집니다