경제동향경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.05

최근에 국내 대기업이 미국에 투자를 많이 하였다 하는데 미국 정권이 바뀌면 어떻게 될까요?

최근 국내 대기업 삼성을 포함 많은 곳에서 미국에 투자를 많이 하였다 합니다. 그런데 미 대선으로 공화당 정부가 들어오면 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 정권이 만약 보수정권으로 바뀌게 되는 경우 전기차에 대한 보조금 정책이 변화하게 되므로 현재 대기업들이 투자하고 있는 것들이 무용지물이 될 가능성도 높아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 중국에 대한 견제와 같은 경우에도

    계속하여 미국에 대한 투자를 유치할 가능성으로 보이고

    이에 따라서 정권이 바뀌어도 미국에 대한 투자는 계속될 것으로 보입니다.