자동차생활
ㅇㅋㄹ
ㅇㅋㄹ24.03.26

중고미션으로 교체한뒤로 초음파소리?

A73.0TDI 중고미션으로 아예 통으로 바꾸고 차 찾으로갔는데

그때부터 차에서 휘파람소리도아니고 먼가 초음파소리같은게납니다

속도게이지 60정도부터 나는듯해요...근데 엑셀에서 발을떼면 속도가 붙은상태에서도

소리가 안납니다 심하게크게나는건아닌데 여간 신경에 거슬립니다

혹시 이게 중고미션을 교체시 어느부분이 잘못장착되어 소리가날 가능성이있나요?

아님 다른부분이 고장이난건가요?

  • 안녕하세요. 찌니아빠입니다.

    • 미션 교체 과정 문제:

      • 미션 케이스 결합 불량: 미션 케이스가 제대로 결합되지 않으면, 케이스 사이에 공간이 생겨 공기가 새면서 소음이 발생할 수 있습니다.

      • 오링 누출: 오링은 미션 케이스, 베어링, 오일 쿨러 등 여러 부품 사이의 밀봉을 위해 사용됩니다. 오링이 손상되거나 누출되면, 압력이 낮아지면서 소음이 발생할 수 있습니다.

      • 베어링 마모: 베어링이 마모되면, 베어링 내부의 공간이 늘어나면서 소음이 발생할 수 있습니다.

      • 기어 맞물림 문제: 기어가 제대로 맞물리지 않으면, 기어 사이에 마찰이 발생하면서 소음이 발생할 수 있습니다.

      • 공식 서비스센터에서 1차적으로 점검을 받아보시는걸 권장해드립니다.