등산·클라이밍취미·여가활동
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.25

케이블카를 이용한 설악산 등반코스에 대해 알려주세요.

설악산 등반을 하려고하는데 혹시 걸어서 올라갔다가, 내려올때는 케이블카를 이용해서 내려올수 있는 코스가 있는지 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 설악동입구에서 200미터 정도 걸어가시면 권금성 케이블카 타시는 곳이 있습니다. 타고 올라가시면 위쪽으로 잠깐 걸어올라가시면 설악산 전체를 조망할 수 있는 곳이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 케이블카를 타고 가시면 위쪽에 암릉을 탐험할 수 있는 구간 있어요. 다른곳으로 등산하시고 케이블카로 돌아오시면 타고 내려올수 있어요. 걸어가는 코스는 권금성 코스 올라가면 되요