등산·클라이밍취미·여가활동
고독한푸들266
고독한푸들26623.02.19

케이블카 있는 설산 볼수 있는 곳이 있을까요?

여행으로 다녀올만한 설산이 궁금해요.. 설산이 구경을 가고 싶은데 케이블카 타고 어느정도 올라갈 수 있는 곳 추천부탁드려요..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 덕유산을 추천드립니다. 케이블카를 타고 정상까지 올라갈수 있으며 설산위에서 내려다보는 절경이 아주 예뻐요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 겨울산의 대명사 무주 덕유산은 약 8부능선까지 곤돌라 케이블카로 올라갈수가 있습니다 힘들이지 않고 즐겁게 눈을 즐기실수 있으니 참고 하세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    3가지 정도 추천해 드릴게요.

    1. 덕유산 : 케이블카로 정상까지 쉽게 이동할 수 있는 편리한 설산

    2. 소백산 : 상고대가 이쁘게 맺히는 강원도의 멋진설산

    3. 한라산 : 왕복 3-4시간이면 눈꽃세상을 마음껏 즐길 수 있는 코스

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    대전에있는 대둔산은 경치도 아름답고..케이블카도

    있어서..쉽게 산을 오를수도있어요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    설악산 케이블카 추천합니다!

    설악산 케이블카(권금성 왕복)는 설악산국립공원 안에 있고요. 국립공원 매표소 지나 주차장에서 권금성 올라가는 케이블카를 탈수가 있습니다. 케이블카에서 내린후 약 10분정도 오솔길 걸으면 권금성에 오르게 됩니다. 권금성에서 울산바위와 설악동이 한 눈에 조망이 됩니다.

    설악산 케이블카는 주말이면 1-2시간 기다려야 합니다.

    미리 도착해서 케이블카 표를 끊고, 소공원내 신흥사나 울산바위를 다녀와 탑승하면 됩니다.

    오전 9시쯤 주차장에 도착해야 제일 가까운 곳 주차도 가능하고 더 늦어지면 오후꺼 탈 확률도 높아요.

  • 안녕하세요. 그리운코뿔소178입니다.

    무주군에 있는 덕유산입니다 동네가 눈도 자주오지만 눈온뒤 무주리조트 내 케이블카 타고 올라가시고 도보로 15분이면 향적봉입니다 경관 굿