등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.10

설악산 등산코스 등반 질의합니다(케이블카)

설악산이 케이블카를 타고 등반이 가능하더라구요.

그러면 등산코스를 오를때는 걸어올라가고 내려올때는 케이블카를 타는 산행코스 가능할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    설악산 권금성 코스는 케이블카 까지 걸어서 올라가는 등산코스는 없는것으로 압니다.

    권금성을 올라가기 위해서는 케이블 카를 이용해서 권금성까지는 걸어가는 코스 입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    설악산 케이블카는 권금성까지 운행하고 있습니다. 따라서, 권금성까지는 걸어서 올라가고, 권금성에서 하산할 때는 케이블카를 이용하는 산행 코스가 가능합니다.