높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62024.01.27

침대 머리쪽에 콘센트를 두고 여러대 핸드폰을 충전 하는데 전자파 영향이 있을까요?

침대 머리쪽에 콘센트를 두고 ,여러가지 전자제품(가습기,전기장판) 과 여러대 핸드폰을 충전하는데, 전자파로 인해 건강에 해로울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 침대 머리맡 쪽에 두고 휴대폰을 자주 충전하신다면

    근처에 있으니 전자파의 영향을 받을 거 같아요.

    조심해서 나쁠 게 없으니 가까이에서

    충천하시는건 자제하시는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    WHO(세계보건기구)는 전자파를 발암가능물질로 규정하고 있으며 4mG 전자파에 장기노출될경우

    백혈병 발병률이 증가한다고 해요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    머리맡에 콘센트가 있으면 여러개를

    충전시키고 있으면 전자파가 아무래도

    안좋을듯하네요