흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.05

헨드폰 빠데리 오래가게 하는 방안이 있나요?

헨드폰을 자주 충전하게 되는 데, 빠데리을 오래가게 하는 방안이 있나요? 자주 충전하면 귀찮아서 하루에 한번은 꼭해야 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    방전 시키면 안돼구요

    충전은 85~90프로 하는게 좋습니다

    충전하며 휴대폰 사용하는것도 안좋습니다

    위젯류의 어플 관리 하셔야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

    오래가는 방법들이 여러가지가 있습니다.

    그중 한가지가 가끔씩 폰전원을 끄고 새로 켜는게 배터리에 부담을 덜 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한펭귄286입니다.

    첫번째 핸드폰 사용안한때는 꺼두기

    두번째 진동으로하지않고 일반벨소리나 무음으로

    세번째 비생기모드로전환하기

    네번째 서늘한곳에 놔두기

  • 안녕하세요. 단정한오소리225입니다. 핸드폰 사용모드를 절전모드로 바꾸신 후 사용하시기 바랍니다. 백그라운드에서 실행중인 앱을 종료시킬 필요가 있어 보이네요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    1.추위.더위 조심하기

    2.수시로 충전하기

    3.사용하지 않는 앱 .기능들 꺼두기

    4.화면 밝기 조정

    5.진동보다는 벨소리 사용하기

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    제일 좋은 방법은 화면 밝기를 낮추는겁니다!!

    또한 불필요한 앱을 지운다면 배터리가 오래갈것입니다!!