기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.20

먹다 남은 치킨 냉장고에 며칠 동안 보관 가능한가요?

한 4일 전에 치킨을 먹다 남아서 냉장고에 보관하고 있는데 냄새를 맡아 보니 별 이상은 없는데 시간이 좀 오래된 거 같아서 먹어야 될지 고민이네요 보통 며칠씩 보관하시나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    저녁에 치킨을 시켜먹고

    다다음날까지 먹었는데

    아무 문제 없더라고요.

    근데 나흘 정도 지났다면

    그냥 버리시는게

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    냉장실은 아무래도 부폐가 쉽게 되기 때문에 치킨은 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관하면 1달까지는 괜찮은거 같아요.

    냉동보관한 치킨 꺼내서 에어프라이어나 오븐에 구워 드시면 다시 바삭한 식감이 있는 치킨을 드실 수 있습니다.