정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

손가락관절통이 찬물을담가을때도 통증느낌니다

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약 신지로이드
기저질환
고지혈

저녁에특히심하고 찌릿찌릿통증을느낌니다 다리통증도같이오고요 관절염인가요 약복용할정정는아닌데 가끔씩 쿡쿡쑤시고

아픔니다 혹심류마티스는아니지요 걱정되고 계속일을해야할형편이라 일을하면 더심해집니다

  • 안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    관절 근육 인대등의 통증으로 진료 시 물리치료의 경우 온찜질 또는 냉찜질을 하게 됩니다. 냉찜질은 통증이 일어난 직후 급격한 염증반응과 손상을 줄이는데 도움이 되며 온찜질은 혈관을 이완시켜 혈액순환을 촉진해주는 효과가 있습니다. 만성적인 근육통증, 관절통증으로 불편하다면 온찜질을 하는 것이 좋습니다

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.04.18

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    찬물이나 차가운 환경에서 손가락 색이 변하거나 통증등을 느낀다면 레이노 현상을 의심해 볼 수 있습니다. 현재 호소하시는 증상이 이 증후군에 합당한지 류마티스 내과에 내원하여 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.