rogermaan
rogermaan22.12.13

얇은 옷을 여러 개 있는 것과 두꺼운 옷을 입는 것 중 어느 것이 더 따뜻한가요

겨울이 되니 많이 추워지는데요 얇은 옷을 여러 개 입는 것이 두꺼운 것을 하나 입는 것보다 더 보온이 효과적이고 따뜻하다는 의견이있더라고요 이것이 맞는 사실인가요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    얇은옷을 여러개 입는것이 두꺼운 옷을 입는것보다 보온에 더 좋습니다. 내복은 체온유지에 도움이 되어 착용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산할때 옷을 입는 방식입니다 얇은옷을 여러개 겹쳐입으면 더 따뜻합니다 그래야 보온 효과가 뛰어 납니다

  • 안녕하세요. 태정태세비욘세입니다.

    패딩 롱패딩은 꼭 챙겨입으시고요 후리스나

    경량조끼도 같이 입으면 더 따뜻하실껍니다

    얇은옷을 여러겹 끼어 입다보면 활동하실때

    불편하실수도 있어요