기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.28

아침에 출근할때 차 예열은 몇분정도 하나요

안녕하세요 아침에 기온이 이제 많이 떨어져서 예열을 해야되는데 다들 몇분정도 예열을 하시나요? 저는 보통 1분정도 하고 출발하는데 알피엠이 떨어지지 않더라구요

혹시 예열을 안하고 차를 출발하면 차에 무리가 가는 부분이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 예열을 안하고 바로 출발하면 엔진이랑 미션에 좋지는 않습니다. 그러니 짧게라도 예열하고 출발시에도 급가속등은 피하세여

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아마 바깥에 세워두셔서 알피엠이 잘 안떨어지는가봅니다.

    예전에 어느 영상에서 봤는데 알피엠이 천이하가 될때 출발하는게 좋다고 본적이 있어서 저는 시간에 상관없이 떨어지면 출발을 하는편입니다