자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

아침 공회전은 몇분정도가 적당한가요?

아침에 시동걸고 바로출발하니 차 상태가 좋지않더라고요.특히 겨울에는요.

아침에 공회전 몇분정도 돌리고 출발하는게 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    요즘 출시되는차량은 옌날차량처럼 3분 5분이렇게 공회전으로 예열시킬필요가없다고 합니다.

    그냥 1분이나 2분 정도만 예열 시켜줘도 충분하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    3분에서 5분 가량 돌립니다

    노래틀어두고 기다리죠

    근데 반드시 예열을 공회전으로만 하는 것도아니라더군요

    저속으로 주행하는 것도 공회전 역할을 한다고 합니다

    그래서 저속주행을 하면 딱히 예열할 필요는 없다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량은 일반적으로 1분정도만 공회전을 해도 히터를 사용 가능할 만큼 엔진이 가열이 됩니다.

    2-5분정도 진행을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    예전 경유차 같은 경우 출시를 해도 아침에 약2 분 정도 대기 한 후에 출발 하는게 좋다고 들었습니다.

    물론 휘발류는 특이 사항은 없구요! 혹시 경유차면 1~2분 정도 대기 후 출발 하시는 게 좋은 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    특히 겨울철이나 추울때는

    엔진오일도 평상시보다 늦게순환하도록 만드니

    차량출발전 시동건채 제자리에서 1분정도는

    예열 해주는게 좋아요.그리고 출발후 얼마동안은

    낮은 속도로 가는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    옛날에는 공희전을 하였는데 요즘에는 필요없다고 하더군요 하지만 경유차같은 경우에는 음악 한곡 들을정도 공회전하다 가면 부드럽다는 생각이 들더군요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    예전에 출시된 차들은 엔진이 예열되는 시간(?)이 필요하다고 들었었는데 요즘 차들은 워낙에 잘 만들어져 나와서 공회전을 일부러 할 필요는 없다고 합니다. 저도 일부러 시동을 켜놓거나 하지 않고 바로 출발하고 있어요~!

  • 안녕하세요. 말쑥한멋돼지60입니다.

    최근나오는 자동차는 공회전 필요하지 않습니다 시동거신후 안전벨트 메시는 시간이면 그대로 출발하셔도 전혀 문제없습니다