생물·생명학문
탈퇴한 사용자

동양인에 비해 서양인이 노안으로 보이는 이유가 있나요?

대체로 동양인보다는 서양인이 너 성숙해 보이며 노안이 많은데 여기에는 무슨 이유가 있나요? 서양인도 같은 나이대의 동양인을 보면서 놀라는 모습을 종종 보는데 서양인이 다소 늙어 보이는 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.25

    서로 식습관이나 문화차이가 다르기 때문에 노화 속도가 다를 수 있습니다.

    대표적인 문화 차이로 태닝이 있습니다.

    특히 서양인의 경우 태닝을 동양보다 훨씬 많이 즐깁니다.

    태닝을 할 경우 햇빛에 있는 자외선을 그대로 쐬는 것이기 때문에 피부가 빨리 노화될 수 있습니다.