치르치르
치르치르23.11.09

동양인과 서양인의 노화속도가 다른가요?

같은 나이인데 같이 찍은 사진들을 보면 동양인은 너무 동안이더라구요.

서양인은 비교적 노인같언데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    체질상 서양인의 경우 빨리 성장하고 빨리 큰다는 장점에 비해 빨리 늙고 빨리 약해진다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 일반적으로 서양인은 나이에 비해 빨리 성장하고 빨리 늙습니다. 동양인은 천천히 성장하는 대신 천천히 늙습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다동양인과서양인의차이는피부의표피가2배정도더두껍기때문에서양인보다덜늙게보인다고합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    동양인과 서양인은 대체로 생장속도의 차이를 보입니다. 서양인시 동양인들보다 더 생장속도가 빨라서 키도 일찍 크고 2차성징도 빨리 나타나며 여성의 경우 초경도 더 일찍 합니다. 그래서 더 일찍 어른이 되는데 반먼 그래서 더 빠르게 늙습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    동양인과 서양인의 차이는 피부의 표피가 2배 정도 더 두껍기 때문에 서양인보다 덜 늙게 보인다고 합니다.