한결같은백로195
한결같은백로19523.12.08

손톱을 안짤라주면 어떤점이 않좋을까요???

손톱을 자주 깍아주긴 하지만 가끔씩 귀찮아서 아주 나중에 잘라주긴 하는데 여튼 손톱을 안짤러주면 어떤 단점이 있는지 궁굽합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일단 위생상 안좋아지고 몸 어딘가 간지러워 긁다가 상처가 생기기도 합니다. 그리고 부딪혀 손톱이 많이 부러질수도 있죠

    보기에도 안좋으니 잘 잘라주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 손톱이 기니까 자꾸 먼지같은게 들어가고 시꺼매지더라고요~ 그래서 외관상 보기에 좋지도 않고요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    불편하죠 손톱이 길면 타자치기도 힘들고 부러지거나 뽑힐수도 있으니깐요. 자주 깍아주세요.