아하아항
아하아항23.09.11

손톱깍기가 잘 안깍아질 땐 어떻게 해야하나요 ??

손톱깍기가 잘 안깍아져서 자꾸 손톱이 부드러운 느낌이 아니라 거친 느낌이 듭니다.

손톱깍기를 사기에는 돈이 아까워서 칼날? 이 부분을 어떻게 할 순 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    어차피 손톱깍기도 위쪽아래쪽 날이 맞물려

    손톱이 잘리는 상황입니다

    잘 안깍긴다 하시면 두 오랜사용으로 두

    날이 무뎌져서 그렇습니다

    손톱깍기 날을 새우기가 어렵습니다

    새로구입하는게 좋은 판단인듯 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    손톱깍기가 안들때는 새제품으로 교체하는게 좋고요.상황이 급하면 사포로 문질러서 날을 갈아서 사용해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    손톱깍기 재질이 일단 좋지 않은 것이 일반적이라고 생각됩니다. 처음에는 잘 되었는데, 잘 되지 않으면 오래사용하신듯 하며, 저렴한것으로 그것만 구입해서 사용하시는 것이 더 효율적일거라고 생각됩니다.