약 복용약·영양제
세심한쿠스쿠스251
세심한쿠스쿠스25122.11.01

노스카나를 아침 점심 저녁 3번 발라도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

노스카나를 샀는데 어떻게 발라야 효과적일지 궁금합니다.

지금은 주로 취침하기 전에 바르는데 더 효과를 보고 싶어서 더 바르고 싶은데 하루에 3번 아침 점심 저녁 이렇게 발라도 될까요?

아니면 그냥 수시로 발라도 되는 연고일까요?

바르기 시작한지 몇일 정도 지나야 효과를 볼 수 있는 제품일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나겔은 하루에 3번 아침 점심 저녁 이렇게 발라도 가능하며 효과를 위해서는 3-6개월 이상 꾸준하게 사용하시어야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    노스카나는 1일 수회 바르더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 하루에 3번 아침, 점심, 저녁에 발라도 되고 수시로 발라도 됩니다. 바르고 난 이후에 대부분 흡수까지 30분 이내가 걸리며 그때부터 효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    노스카나는 하루에 자주 바르셔도 되는약입니다.

    자주라는 표현이 애매할수 있으므로 저는 5정도 바르시라고 설명합니다.

    아침 일어나서한번

    아침.점심.저녁 자기전

    이렇게 바르시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노스카나는 1일 수회 바를 수 있으며 바르고 가볍게 문지르셔야 효과가 좋습니다.

    수회 바를 수 있다는 것은 수시로 바를 수 있다는 것을 의미하며

    바를 수 있다면 2~3시간마다 바르실 수 있으며

    아침, 저녁에 씻고 나서 발라 주시고 평상시에도 건조하다고 느껴지실 때

    노스카나를 바르셔도 좋습니다.

    효과는 현재 흉터의 정도에따라 다르지만 노스카나의 토끼 임상시험에서는 4주차에 78% 피부색 회복효과가 나타났다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    하루한번 바르시면 효과 없습니다. 최소 2번은 바르셔야 하고 노스카나겔은 무조건 흡수를 다 시켜주시는게 치료의 관건입니다. 문질러서 5분이던 10분이던 다 흡수시키세요.

    흉터의 크기, 색깔에 따라 시간이 달라서 특정할 수는 없지만 수개월정도 걸립니다.

    빠른 효과를 원하시면 실리콘 성분의 흉터약을 병용하세요. 노스카나 흡수시키고 위에 덮어둔다는 느낌으로 발라두시면 됩니다. 얘는 문지르시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스카나는 1일 1~3회 부드럽게 펴서 발라주시면돼요.

    세안하고나서 바로 바르면좋기때문에 아침, 저녁에는 세안 후 바로 발라주세요.

    최소 3개월이상 꾸준히 발라야 점점 사라져요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노스카나겔은 1일 3회 바르셔도되며 바를때 부드럽게 마사지하듯 바르시면 효과가 더 좋습니다. 최소 3개월 이상 발라야합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    노스카나겔은 수시로 발라도 됩니다. 하루 1번만 바르는 것보다 여러번 바르는게 훨씬 효과가 좋습니다.

    하루 3번씩 발라도 됩니다.