캠핑취미·여가활동
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.22

캠핑의 꽃은 어느계절이라고 생각하세요?

저는 4계절 중 겨울이 캠핑의 꽃이라고 생각되요. 날씨가 엄청 춥더라도 추위에 벌벌 떨면서 불멍하고 따뜻한 국물먹는게 매력이라고 생각되는데, 다른 분들은 캠핑의 꽃이 어느계절이라고 생각되세요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    여름오기 직전!! 낮엔 적당히 덥고 밤엔 선선한 정도가 딱인것깉아요.

    물론 불멍을 할 수 있는 겨울도 좋긴한데 챙길 장비가 너무 많아요.

  • 안녕하세요. 예쁜게논287입니다.

    캠핑은 5월달이 가장좋은것 같습니다

    일단은 오월에는 밤낮에 기온차는

    있지만 모기나 물풀벌레가 없어서 좋아요

    특히 모기는 캠핑에 해충이죠

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    봄/가을 입니다. 여름엔 덥고 벌레가 많고 겨울엔 춥고 눈오면 텐트치기 힘들어요. 또한 추운 겨울엔 텐트치고 짐옮기고 하는것부터 고생이라..

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑의 꽃은 봄이라고 생각합니다 날이 춥지도 않고 딱 따뜻하게 지낼수 있어서 봄이 가장 캠핑하기 좋은 계절같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저도 캠핑을 다녀 보니 캠핑의 매력을 물씬 느낄 수 있는 계절은 겨울이라고 생각합니다. 추위를 피해 텐트안 난로 옆에서 가족과 웅기종기 모여 맛난 음식해먹는 묘미가 최고이지요

  • 안녕하세요. djfrnf32입니다.

    전 장마전이나 장마후 여름철이 적당

    하다고 봅니다 서도 그때쯤 주로 바닷가 근처

    로 캠핑가거든요 그래서 물빠지면 갯벌

    가서 소라 낚지 골뱅이 박하지 이런거

    잡아서 술에 안주로 먹음 딱이죠 겨울은

    춥고 잡질 못해서 겨울은 별로라고 생각해요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 저도 겨울 캠핑을 제일 좋아합니다. 일단 봄가을은 캠핑장 잡는거 부터 스트레스입니다.

    겨울에 난로에 모여 이야기 하고 커피 한잔이 너무 좋더라구요^^