아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.18

집에 바퀴벌레가 나오던데 하수구로 올라올까요?

아까 아침에 저희 집에 조그만한 바퀴벌레 한 마리가 있었는데요 원래는 없었는데 갑자기 보여요 보통 바퀴벌레는 하수구를 타고 들어오나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한셰퍼드15입니다.

    하수구를 타고 올라 오기도 합니다.

    소독을 하는 것이 중요하고 판매하고 있는 하수구덮개를 사용하면 냄새도 차단됩니다.

    하수구를 덮을 만한 크기의 비닐에 물을 담아서 하수구위에 올려두어 차단하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 하수구를 타고 올라올 수도 있지만 밖에서 유입된 친구일 확률이 높습니다 어쩌다 한마리 보이는 거는 보통 집이나 하수구에 서식한다기보단 잘못해서 집으로 들어온 애들이거든요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    바퀴벌레는 택배 박스 또는 하수구를 통해서 충분히 들어올 수 있습니다.

    정기적으로 하수구 소독을 해주시는 걸 추천합니다.