궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.02.12

감자가 채소라는데 이게 맞나요?

감자는 분류 중에서 곡물인 줄 알았는데요

어떤 글을 보니 감자가 채소로 분류된다고 하는데

정말로 감자가 채소로 분류되는 기준이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    채소는 식물성 식품의 한 분류로, 보통 식물의 종자인 곡식과 열매인 과일이 아닌 식물성 식품을 가리킨다고 합니다.채소. 감자나 콩, 옥수수 등은 사용하는 방식에 따라 나뉜다. 주식으로 먹으면 식량작물, 기름을 짜거나 하면 공예작물, 반찬으로 먹으면 채소로 친다.

    출처-나무위키

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    채소의 정의에서 곡물은 제외됩니다

    또한 감자는 곡물로 분류됩니다

    그렇기에 감자는 채소다 라는 말은 틀렸고

    감자는 곡물이다 라는 말은 맞습니다