빼어난양241
빼어난양24124.02.10

미국에서 현재 감자가 논란이 되는 이유가 무엇인가요?

미국에서는 감자를 두고 채소로 분류하냐 마냐로 크게 논란이 있다고 들었는데요.

그렇다면 왜 이 감자에 대해서 이런 논란이 생긴것인지 구체적 배경과 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    한마디로, 급식문제 입니다.

    미국의 급식은 세계 최악의 급식 으로 유명합니다. 그 유명한 영국음식을 제칠 때도 있죠

    현재 미국 식품법 기준으로 보면 "감자는 채소이므로 감자튀김도 채식"

    "토마토 케첩&토마토 파스타 소스는 토마토로 만드니 채소"라는 황당한 소리가 법적으론 말이 되기 때문에

    햄버거, 치즈피자같은 메뉴에 감자튀김을 곁들여도 "채소가 포함된 영양적으로 균형잡힌 식단"

    으로 인정 되기 때문에 학부모가 항의해도 아무일도 일어나지 않습니다

    심지어 2022년에 급식예산이 부족해서 학생을 일꾼으로 써먹거나

    2023년에는 Lunchables이라는 , 햄치즈크래커가 급식대용품으로 인정받는등 문제가 끊이질 않죠