핫한거위147
핫한거위14723.08.09

엘리베이터는 언제 처음으로 만들어 졌나요??

엘리베이터는 언제 처음으로 만들어졌으며 누가 발명하였나요?? 그리고 엘리베이터에 안전장치가 어떠한 원리로 작동하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    1853년 오티스가 엘리베이터를 개발했습니다.

    지금과 같은 형태의 엘리베이터는 독일의 기술자 에른스트 베르너 폰 지멘스가 처음 만들었고, 1880년 독일의 지멘스 회사를 만들었습니다.