재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.14

충전용 배터리는 왜 빨리 닳는건지 궁금합니다.

AA형 AAA형 두가지를 시계나 티비리모콘에 사용하고 있는데 충전용 건전지를 넣으면 며칠 안가서 방전되는데 일반건전지를 넣으면 그보다 훨씬 오래 갑니다. 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    일반용과 충전용 건전지 최대 용량을 비교해보시고 스펙상 차이가 없다면 충전용 건전지의 배터리 효율이 떨어진게 아닌가 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    충전을 해도 원래 건전지 성능을 완전히 충전할 수 없습니다. 건전지는 크기도 작기 때문에 제 성능을 발휘하기도 어렵습니다