등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운생쥐117
즐거운생쥐11722.11.28

등산 잘하는방법 좀 알려주세요?

시험이 끝나고 애들이랑 등산을 하기로 했는데 다른친구들은 운동신경이 좋아서 잘 올라갈거같은데 저는 운동신경이 없어서 힘들거 같습니다.등산 잘하는법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산하시기전에 기초체력을 쌓는것도 도움이 되구요 등산시 스틱이 있으시면 사용해서 올라가면 덜힘듭니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산하기전에 미리 준비운동하시고 올라가셔야합니다. 그리고 힘들때 땅만보며 걸으세요. 그럼 버틸만합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    사실 저도 이제 등산 다닌지 2년차인데 동네 뒷산을 가도 늘 초반은 힘든거 같아요^^

    그냥 밥을 꼭꼭 씹어먹는것 처럼 산길도 너무 서두르지말고 한발한발 차곡차곡 간다고 생각하고 올라요^^

    그리고 등산스틱은 무릎보호 차원에서도 꼭 사용하라고 하니 참고하시면 좋을듯합니다^^

    등산은 허겁지겁 올라서 인증하고 내려오는게 아니라고 하더라구요

    평소에 달리기나 빠른걸음걷기 계단오르기를 하면 호흡이나 다리 근력에도 도움은 되는거 같아요^^

    산 너무 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    등산을 잘 하는법은 없습니다. 꾸준히 운동하시고

    산행하시면서 지구력을 기르지고 체력을 쌓으시면

    어느순간엔가 같은 등산로인데 숨도 안차시고

    여유롭게 산행하실꺼에요.

  • 등산 가기 전 매일 매일 스쿼트 및 달리기 하면서 체력 키우는 방법이 가장 좋습니다

    2주 정도만 꾸준히 하면 왠만한 등산이 쉬워질겁니다