청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.13

거실 커텐은 어떻게 빨아야하나요?

거실에 커텐이 부피도 너무커서 세탁기에

들어가지 않는데요.

커텐은 어떻게 빨아야하는건가요?

안빤지 오래되서 너무 더러운것같아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    커텐이 세탁기에 안들어간다면 손세탁 하셔야 하는데

    큰 대야에 물을 담아 중성세제를 풀어 커튼을 담구고 이불빨래 하듯 발로 열심히 움직여서 빨고 물로 여러번 헹궈 햇볕에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    커튼을 커튼 봉에서 빼주신 후 핀이 박혀 있는 커튼이라면 핀을 제거 해 주세요.

    커튼을 욕실에 넣고 따뜻한 물에 세제를 풀어 1시간 정도 불린 후 발로 밟아주시고 따뜻한 물로 헹구시면 됩니다.

    근데 사실 이렇게 하면 좋으나 너무 힘이 듭니다.

    크기가 크지만 세탁기에 잘 넣어 보시고 그래도 안된다면 대형 세탁기가 있는 세탁방을 이용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커텐은 세탁기로 울코스로 빨아주시면 되는데요

    세탁기에 들어가지 않으신다면 근처 세탁방에 가셔서

    세탁을 해주시면 됩니다 커텐은 너무 자주 빨면 손상이 와서

    1년에 한번 정도 빨아주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    집 세탁기로 세탁이 불가하시면 코인세탁소를 이용해보세요.

    세탁소에는 대용량 세탁기들이 많더라고요.

    커튼도 거뜬히 세탁하실 수 있을거에요.