자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.25

벽지와 도장의 장.단점이 궁금합니다.

요즘 벽지대신 도장도 많이들 선호하던데요.

벽지와 도장의 가장 큰 차이점들과 장.단점은 어떤것들이 있을까요?

도장은 정말 잘하시는분들을 만나야 한다는 말도 있던데 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    도장은 언제나 색을 변경하기 가능하지만 냄새가 날수도 있고 벽지처럼 예쁜 문양을 내기에는 어렵습니다

    벽지는 도배하는데 시간은 걸리지만 여러가지 예쁜 문양으로 할 수가 있죠

  • 안녕하세요. 코코와칸초입니다.

    벽지의 장점은 다양한패턴, 저렴한비용,요천커버 용이 이고요

    단점은 이음새 보임,오염펀색 용이 등입니다