냉철한불독44
냉철한불독4423.03.31

스쿼트는 몇 도 정도로 하는 게 좋은가요?

스쿼트를 할 때 구부리는 정도에 따라 운동 되는 부위와 효과가 다르던데요. 일반적인 근육을 키우기 위해서는 몇 도나 구부리는 게 좋나요? 또한 몇 회 정도 한 번에 반복 하는 게 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 스쿼트는 본인의 근력상태에 따라 다르겠지만 일반적으로 1회에 20번씩 5세트하는 게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    사람마다 무릎각도가 다르나, 무릎이 앞발 튀어나가면 안 되고 의자가 있다고 생각해서 앉으면 됩니다.

    1회 20개 5세트씩 총 기본으로 100회 하시고 계속 늘려가세요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    스퀘트를 할때 보통 변기에 앉은 자세보다 조금 더 내려오면 운동 효과가 좋구요

    보통 하루에 100개 이상씩 연속으로 하며 조금씩 늘려가세요